Бабье лето

Даллия Рухам
(ссылка скрыта)

Отжарело, отдымило,
Гари запах по углам.
Унесло тебя, мой милый,
Ветерком в ненужный хлам.

(Мы на лодочке катались
По ромашковым углам,
Да любовь сплыла устало -
Дорогой ненужный хлам.)

Покрутило, повертело,
Пошлой пылью изошло.
На безделье только дела:
Флиртанули - хорошо.

Безалаберно, бесчинно
Хлопотать пустым лицом.
Бабье лето жжёт лучину,
Запаляя с двух концов.

Бабье - значит несуразно,
Вроде лето, но не то,
Вроде праздник, но не празднуй.
Мы - купальщики в пальто.

Грустно петь одной дуэты.
И, пока  мороз  не смыл,
Дожигаю бабьим летом
Пепел будущей зимы.

10.09.2010 - 28.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/5134141438BE02CB.html