Душа твоя... как лепесток жасмина

Нина Филипповна Каменцева

Душа твоя... как лепесток жасмина

Стихотворение посвящено моему внуку Питеру он скончался 28 мая 2010 в двадцать лет
На фото Питер после окончания школы...
"Душа твоя –
как лепесток жасмина"

    Ты чист был, как лепесток жасмина.
Такую душу не каждому дано иметь.
Душа твоя как лепесток жасмина,
А к храму лепесток жасмина
Буддисты приносят в дар всегда...
Так мы тебя и подарили.
Наверно, Богу ты был нужен.
Тебя, родного, помнить будем.
А душу твою, как лепесток жасмина,
Мы вспоминаем с сожалением.
Как мало дней провёл с нами вместе.
Ты в Бога верил.
И каждый день спускался ты
В молитвенную комнату молиться.
Где все иконы говорили
Лишь о том – ты веришь в Бога!
Твоя душа как лепесток жасмина.
И даже в тот роковой твой день
Спросил ты маму спуститься помолиться мне.
Конечно, был ответ прямой: «Да!»
Из всей семьи моей в церкви она,
Мать твоя, стояла на коленях, учила и детей.
Что всё просила, целовав иконы?!
В ночной поход крестовый
В ночь вокруг церкви с толпой ходила.
А в этот год, злосчастный год
Ей верба не досталась в церкви,
И в ночь в поход крестовый не ходила.
Поменяла церковь – всё из-за тебя, любимый.
Нет, не была на пасхе дома и у меня
В церковный праздник наш. Всё пропустила...
Как много совпадений, чему сейчас нам верить?
Ведь потеряли мы тебя.
Тебя, Петенька, где твоя душа
Была для нас лепестком жасмина.

2010

 Ты чист был, как лепесток жасмина. Такую душу не каждому
дано иметь. Душа твоя, как лепесток жасмина, а к храму лепесток
жасмина буддисты приносят в дар всегда...Так мы тебя и подарили.
Наверно, Богу ты был нужен. Тебя родного помнить будем. А душу
твою, как лепесток жасмина, мы вспоминаем с сожалением. Как
мало дней провёл с нами вместе. Ты в Бога верил. И каждый день
спускался ты в молитвенную комнату молиться. Где все иконы го-
ворили лишь о том, ты веришь в Бога! Твоя душа, как лепесток жас-
мина. И даже в тот роковой твой день, просил ты маму спуститься
помолиться мне. Конечно, был ответ прямой – «Да!». Из всей семьи
моей в церкви одна мать твоя стояла на коленях, учила и детей. Что
всё просила, целовав иконы!? В ночной поход крестовый в ночь во-
круг церкви с толпой ходила. А в этот год, злосчастный год, ей верба
не досталась в церкви, и в ночь в поход крестовый не ходила. Поме-
няла церковь, всё из-за тебя, любимый. Нет, не была на Пасхе дома
и у меня в церковный праздник наш. Всё пропустила... Как много
совпадений, чему сейчас нам верить? Ведь потеряли мы тебя. Тебя,
Петенька, того, чья душа была для нас лепестком жасмина.
http://www.stihi.ru/2010/09/10/1412