Ты мне приснился

Нина Филипповна Каменцева
На фото мой внук Петя,который умер в двадцать лет и я описываю из воспоминаний о нём...

"Ты мне приснился"

Ты мне приснился, говоришь: «Прочти стихи».И я читаю, а ты... спешишь –
Куда? Не знаю, а только вижу.Как ты... руками – жестом говоришь.Как будто разбудить боишься.Прочту твои стихи на сайте одноклассников,у друзей твоих.
Читай, родной... ты там увидишь твой дом.И как растёт твой сын,как дедушка цветочки поливает.А покупает? Да!Хотя мне он их никогда и не дарил.Самых лучших, что есть –Тебе он, милый, покупает.Лишь только ты.Его заплакать так заставил.Твою любовь он, видно, в сердце мог таить.Сейчас нет больше сил.
И он пролил, и водку пил.Хотя он чаще чёрствым был, не плакал.Не то что я –
Глаза на мокром месте были у меня.Всё плакали по пустякам.И все дразнили так меня: «Что, птичку жалко?»Сейчас мы плачем вместе – наверное, с возрастом
Слеза большою стала.Но нет, мы просто плачем, что нет тебя.Сегодня только два месяца, как нет.А сил уж нет у нас.Прости, спешу сама, чтоб к году твоему...
Мой первый том стихов тебе... мне подарить.Чтоб все увидели, каким ты был.
Ведь раньше я писала лишь роман.Опубликовать его? -Я просто не успела.Твоя судьба скосила нас – всё подождет.Теперь ты... только наш... на первом плане.
Я ведь хочу всю твою жизнь рассказать стихами.Чтоб тебя помнили, любили не только мы?А все, кому доступно будет прочесть стихи мои.

07/28/2010