Любить тебя и быть тобой любимой

Нина Филипповна Каменцева
Любить тебя и быть тобой любимой...

Что случилось с нами?
Мы были все дружны всегда,
Сейчас в глаза смотреть мы не умеем,
А может быть, не можем.
За что нам горе Бог послал,
Что случилось с нами?
Глаза пусты,
Потерян в них тот блеск –
Как они сияли мне когда-то.
Потерян шик веселья,
Лишь тусклый свет в душе
Напоминает о тебе, родной наш.
Сейчас мы точно знаем,
Что это всё ошибка,
Врачей оплошность.
Но что же нам,
Как нам смириться с тем,
Что ты навек потерян?!
Любить тебя и быть тобой любимой, –
Не всё равно.
Быть любимою и ждать тебя,
Что ты откроешь дверь...
Пусть это бред напрасный,
Но мы всё ждём.
Как будто бы вчера
Мы попрощались с ним,
С весёлым и всегда любимым
Нашим...
2010