***

Дарья Бочарова
Встретились тогда - и наручники на запястьях,
и дурацкий кусочек счастья оттого, что нос к носу на одной подушке.
Ты говоришь, что у тебя нет подружки,
да я и сама это знала, почувствовала, да только не сказала.
Ты говоришь - 2 года, говоришь - бесполезно и глупо.
Вспомни наши письма - часть по-французски, прохладно и скупо.
Пережила, забыла - а руки, ладонь в ладонь,
пальцы сплетаются - рыжий огонь, агония, анемон.
Помнишь январь? - Не площадь, а полигон.
Уходили вместе, в руке рука, а теперь нельзя,
я чужая, но так же тебе близка.
Какие-то темы "ни о чем", ни слова о самом главном - и только о нем одном.
В голове какая-то чушь, заливаю ее вином, заслушиваю джазом,
а в голове стучит молотком.
Все нескАзанные фразы вырываются кувырком и сразу -
меня в тебя асфальтовым катком,
молотком железной логики и твердых убеждений.
А может черт с ним? И попробуем без повреждений.