Городская осень...

Вадим Чернышев
Городская осень,  бегло, по асфальту,
Наметает листьями багрянцевый сугроб.
По утрам наносит ледяную смальту,
Лужам, незаметно, от морозных проб.

Карусели и качели скрипом отзываются,
На порывы ветра, в парковой тиши.
С наступлением осени одиноко маются,
После лета шумного... жаль их, от души.

Клёны листья жёлтые на газоны скинули,
Лишь рябина гроздьями алыми горит.
Птицы перелётные на юга вновь двинули
И предвестие зимы в воздухе парит.

Осень городская в красках развлекается,
С ней деревья обретают золотистый цвет.
Астрами на клумбах, в вспышках, распускается,
Зачисляя ещё год с прожитых мне лет.


         фото автора