Она рожала там...

Нина Филипповна Каменцева
 Она рожала там...

   Она рожала там, где он недавно умирал. У нас одну за-
брали душу, взамен другую дали. И даже там отцовским
именем малыша назвали... Мы счастливы, но в глубине
души кого-то ждём поздравить! Твой дух летал над малы-
шом. Потом он переходит к новой маме. Она сказала, что
нет больше сил, но только дух твой помогает. И с лёгко-
стью она рожает. Шутя, ты ей всё обещал во время родов
свою руку ей дать, чтобы она, удерживая руку, жала. Ты
подал – рука была над головой всегда. Она хотела ухва-
титься и зажать. Обещанную в шутку руку, ведь рука, что
ты ей обещал, искусственною быть должна. Но нет тебя,
руки той нет. И только дух твой кружился над головой,
помог родить ей. И у тебя сынуля-красотуля есть! Похож
на тебя, отца, но нет... похож на мать. А может, на твою
мать тоже. Спасибо, что пришёл помочь. С тобою было
легче, и ты увидел сам его одним из первых.

07/05/2010