Что-то странное

Кристина Девулите
Что-то странное творится на планете:
Теплый ливень оживил сухую землю,
Чей-то зонтик неожиданно расцвечен
Золоченою смолой высоких елей,

Вот стрекозы мельтешат веселым роем,
Горсть малины теплотою рук согрета,
Вместо домиков стандартного покроя
Мне мерещатся дворцы и минареты.

Небо стало ослепительным и синим,
Звезды падают игрушками на память,
И опять закоренелый, черствый циник
На меня глядит влюбленными глазами.