Святая ЛОЖЬ

Евгений Глебов-Крылов
В ТЕМНОТЕ

Святою ложью выстилая путь,
  Мы, во спасенье, за нос водим ближних,
    И, чтоб покой неведенья вернуть,
      Себе же лжём, не зная укоризны.

И малодушья проклятой тропой
  Мы попадаем в склеп самообмана,
    Где затхлый мрак, убивший свет дневной,
      Облепит нас, как щупальца капкана.

Нас встретит месть за поруганье веры,
  Отчаянье своё покажет дно.
    И как бы время в склепе ни текло,
      Нам не открыть на свежий воздух двери.

Фурункулёз – души самообман –
    Наружу выдаст гной душевных ран.