Старик

Евгений Глебов-Крылов
                Костры страстей гашу,
                Судьбы альбом листая.
                О прожитом грущу.
                Мне смерть — преддверье Рая.
            Желанней сна она:
        Ушла желаний прелесть,
    Насытилась душа...
Как рыбий жир приелись


                И увяданье сил,
                Шприцов больничных иглы,
                И жеребячий пыл
                Да обезьяньи игры.
            И бденья до утра
        В тупых сраженьях с водкой,
    И зуд от комара —
Влечение к молодкам.


                И блудодейство слов
                Досужих обещаний,
                И митинги козлов —
                Столы телевещаний.
            Людской самообман,
        Лжи гнилостное тленье,
    И вера в святость ран,
Как жертвы во Спасенье.


                Забыться и заснуть —
                Последнее блаженство.
                В остывшем пульсе путь
                В страну, где пляшет детство...
            Я отправленья жду,
        Как неземного сна и
    Дом смерти не ищу,
Но и не избегаю.