Крылатые качели

Максим Влади
Мои крылатые качели,
Меня опять уносят в высь,
И голос утреннею трелью
Мне шепчет жалобно - "Вернись!"

В тот край, где небо голубое,
Туда, где чистая роса.
В чудесный край, где всё родное
В то время, где ребёнок я.

Бегу по узенькой дорожке,
По свежескошенным лугам
И мои маленькие ножки
Несут куда не знаю сам.

А впереди так много света,
Боюсь за солнцем не успеть.
Лучами будущность согрета.
Хочу кричать, смеяться, петь!

Вдруг, голос взрослый и глубокий
Серьёзно говорит - "Вернись!"
Мои крылатые качели,
Меня опять умчали в высь...