Надежда

Листат
На долю смертного отмерит испытание
Ад либитум* привратницы-судьбы.
Даются каждому сравнение и познание,
Едва родишься в этом мире ты.
Жизнь сложная и вместе с тем простая;
Два равенства медальной стороны
Апплет** надежды в сумме раскрывают.

------------------------------------
* Ad libitum — в переводе с латинского «свободно». Термин употребляют для обозначения кратковременной импровизации в театре, музыке, ораторском искусстве. В медицинских рецептах сокращение ad lib. означает, что лекарство или его компонент может использоваться в любых количествах.
**Апплет — несамостоятельный компонент программного обеспечения, работающий в контексте другого, полновесного приложения, предназначенный для одной узкой задачи и не имеющий ценности в отрыве от базового приложения.