Поезд в Питер

Алексей Орехов-Старший
                Вике

Мы в купе с тобою. Поезд отъезжает.
Праздность и свобода. И зеркал чета
Бесконечность клонов наших умножает,
Как немое эхо… О, феличита!

Утром встретит Питер пивом с беляшами.
А душа распелась, и плевать, что я
Закоснел в привычках и замшел ушами,
Что стюард неюный годен в сыновья.

Пёстрый беспорядок деревенских кладбищ
За окном цепляет мимолётом взгляд.
Где там наш коньяк и горький шоколад бишь?
Самый-самый горький в мире шоколад…


9 сентября 2010,
Москва