Женщина

Бабка Ёшка
8 марта – Международный женский день
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Женщина! Какое чудо света
На Земле природа создала!
Ты в стихах поэтами воспета,
Ты себя сквозь время пронесла.

Лишь наряды модные менялись –
Это тоже – женская игра,
Но в глазах по-прежнему остались
Отблески пещерного костра.

Вот идёшь ты в боевой раскраске
Величавой поступью цариц,
Как жар-птица из далёкой сказки,
В сердце бьёшь огнём из-под ресниц!

Околдуешь, зацелуешь, сгубишь,
Пламенем языческим спалишь!
Вылечишь, спасёшь и приголубишь,
И водой живою напоишь.

Чёрт ли, Бог ли выдумал такую –
На загадку где искать ответ?
Знаем только истину простую –
На Земле без женщин жизни нет!