Офелия с тобой

Фуникова Анна
Исколота ладонь шипами роз,
На лепестках - росы медовой капли...
Неразрешим и ныне твой вопрос,
О, молодой, отчаявшийся Гамлет!

Ты знаешь, что в беде не одинок?
В пруду не отражаются созвездья,
Вода едва колышет мой венок,
На стебельках увядшие соцветья.

Безумие уже коснулось лба.
Молчишь - и мне не обрести покоя...
Потопит беспощадная судьба
Венок, сплетённый нежною рукою.

Вновь розно бьются любящих сердца,
И смерть взывает, как волчица, к  мести...
Сотри слезу последнюю с лица.
Здесь, в небесах, мы, наконец-то, вместе.



Фотография  http://www.photosight.ru/photos/1664/