Учитель! Ты - мой Учитель!

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Учитель, научи меня...»
   (Александр Зенкевич) : http://www.stihi.ru/2010/09/02/6159

Я в церкви свечу зажигаю.
Шепчу... Знаю, ты услышишь!
Учитель - тебя вспоминаю.
Огонь у свечи все выше.

Учитель! Ты - мой Учитель!
Как поздно приходит прозрение.
Когда уже сам - родитель,
Имеющий свое мнение.

Учитель! Как же прекрасно:
Мы встретились в одной точке.
Ты рядышком был. Ежечасно
Писал в дневнике моем строчки.

Писал, что невежда, лентяй я.
И, требовал принять меры.
А, я по двору гоняя,
Считал тебя хуже холеры.

Крошил дневника листочки,
И, правил твои отметки
Но пролетели годочки,
Растут бездушными детки.

Как жаль, ты - не их учитель.
Не в моде теперь такие...
Учитель был душ воитель.
И, дети были другие.

Учил ты детей до упора...
Не пережил перестройку.
Коммерческой стала школа.
Ты ей бы поставил двойку!

Я к Господу обращаюсь!
Прими его светлую душу!
Учитель с тобой не прощаюсь.
И, перышко рядом кружит!

Пятерку нарисовало.
Дождался! Спасибо, родимый.
Теплей на душе моей стало.
Земля тебе пухом, любимый

Учитель! Ты мой Учитель!!!