Ты, цыганочка, нагадай мне

Буда Чернец
Ты, цыганочка, нагадай мне
Дорогу к милой, скорую.
В той стороночке дальней
Буду утром в раннюю пору я.

Встречу милую, всю румяную.
С косой до пояса, заплетённой.
Счастлив буду, пьяный я.
До ночи самой, до тёмной.

Ты, цыганочка, получишь грошик.
Он мне карман дырявит худо.
И ещё получишь слово хорошее.
Вспоминать тебя потом буду.

Твои чёрные глаза, лукавые.
Мне приснятся как-то раз.
Слезу спрячу в рукав я
От тоски, от льстивых прикрас.

Мне не нужна похвальба.
Уйми напор сказки, рьяный.
Была когда-то свадьба.
Да не помню, был я пьяный.

Теперь кручина, как седая борода,
Висит до пояса.
На юг утекла вода,
Что была на полюсе …