сон в летнюю ночь

Кристина Горелукова
Шумело море, пел прибой,
Светило солнце и кричали чайки.
Сидели мы на берегу с тобой,
Играли в карты и травили байки.

Наступит вечер - вестник темноты,
Горят огни, играют тени.
И вот опять со мною ты -
Спаситель мой от сна и лени.

Кружится в танце голова,
Грохочут музыки аккорды,
Опять ты здесь, и говоришь мне еле слышные слова,
О том, как раньше танцевали леди и милорды.

Всё вскоре стихнет - время сна,
День будущий грядёт.
Проказница-шутница фея Мэб не спит одна,
Всем сны благие раздаёт.

А снится мне: морской прибой,
Как-будто мы сидим с тобой,
И далее всё так же было,
А, может, я о чём-нибудь забыла.

1993