были

Наилич
                "В детство"
                Сэм Дьюрак

В этом городе были деревья большие, высокие.
В этом городе пахла селёдка селёдкой, не сургучом.
и стаканы гранёные были, как бочки глубокие,
и асфальт разрисован не мелом цветным, а кирпичом.

В этом городе били фонтанов струи упругие.
Жаль, что я позабыл бросить в них пару лишних монет.
И теперь сколько ни погружайся в раздумия,
я не вспомню дороги туда, не вернусь - для меня его нет.
:)