Осенний синдром ч. 4

Стан Эф
Закоптило небо сажей,
Тлеет Осени бушлат,
Стал еще я на год старше
И чуть более мордат.

Суррогат тоски и света,
Будоражит мою грудь.
Что за странная планета,
Где так просто утонуть?

И уснуть, на оба глаза,
Неожиданно и вдруг...
Видно у небесной стражи
Дефицит надежных рук.

Ну, а я - босяк и нищий,
Тело, разум, да стручок.
На планете я, как прыщик,
Правда, прыщик-бодрячок.

Между ангелом и бесом,
Между небом и землей,
Я блуждаю, как повеса...
С поседевшей головой.