Остальное - пустяк

Ольга Мищенкова
                Трудно быть богом, забытым за буквой Я...
                .......................................

                ………….......отвыкают ресницы от дат,
                эхом гуляет от слова до слова хрип…/ Анатоль  Страхов/
                http://www.stihi.ru/2010/09/17/1389



     Можно быть Хамом  (спрятавшись за костюм шута)
в темном пространстве, где звезд ослепляет блажь...
     Можно стать Храмом, наполнив стихами бокал...
Можно, – по морде -  плетью 
     (скулы сведет  аж...)

     Где-то остался (задушенный хамом) плач
и отвыкают  ресницы от горечи слез...
     Где-то, во храме, – обитель одной из роз...
Где-то –  забытый отравленным принцем плащ...

     Прирученный навек Лис никого не ждет,-
он садится возле Луны и считает сны...
     И  бывают они горьки-и-и'   или   я'-с-с-с-с-ны…

А бывает, что и ночная кукушка врет...
     А бывает, что след на щеке заболит так,-
захочешь кожу содрать, да не хватит сил…

Ну а где-то - заря, заря за стеной могил…
     А где-то -  в огонь, в огонь за тебя рука...

На звезде,  под шляпой, прячет  Экзюпери
тех, кого приручил…
     Остальное – пустяк.


09.07.2010