Жить сегодня

Любовь Левитина
Стремимся в копилку скорее загнать года,
При этом наверняка убивая время.
Мы верим: наступит завтра и вот тогда
Труды отзовутся пакетом весомых премий.
Мы все по большому счёту живём не так,
Как это хотелось бы, жизнью не птиц - рептилий,
А если находится смелый такой чудак,
Мы в шоке - какой же он странный и инфантильный!
Ни чина, ни звания, ни капитала нет,
По мИру катается шариком новогодним.
Мы будем достойно жить через много лет,
А этот не думает, просто живёт СЕГОДНЯ.