Белый мерс

Александр Преснов
http://www.chitalnya.ru/work/222619/

Ты помнишь, Сань, с бадьёй литровой
Причапал я к тебе домой,
Чтобы обмыть почти что новый
Автомобиль шикарный твой?

Без приключений скучен вечер,
Их не хватало нам в тот час,-
И в тачку влезли мы беспечно
И ты нажал на полный газ.

Блестел, как ванна
Твой белый Мерс.
За руль сесть пьяным
Попутал бес.

Не знаю, где по стопке лишней
Мы пропустили по сто грамм,
Но помню я патруль гаишный
И гонку по ночным дворам.

Как чуть с трамваем не столкнулись,
Ты расскажи мне ещё раз,
В твоей квартире мы проснулись.
Где до утра мотало нас?!

Блестел, как ванна
Твой белый Мерс.
За руль сесть пьяным
Попутал бес.

Очнулись два весёлых друга,-
В карманах покати шаром,
А во дворе - железа груда,-
Раздолбанный металлолом.

В машине вдрызг разбиты фары,
Помяты кузов и капот.
Не сломят нас судьбы удары,-
Теперь ты купишь чёрный Форд.

Блестел, как ванна
Твой белый Мерс.
За руль сесть пьяным
Попутал бес.