Как мелок пред Бога я ликом

Александр Акимов 2
Как мелок пред Бога я ликом,
Ничтожен перед Творцом.
Мой след заростёт повеликой,
За старым крыльцом.

Лампада в углу догорает
Коптя в нежный образ Христа.
За мною кто-то шагает,
Мои посещает места.

Ведь этот удел не из лёгких
Испытывать взгляд за спиной,
Но выдохнув злобу из легких,
Пойду я родной стороной.

Босыми ногами ступая
На тёплую почву земли.
Иду-пусть следы заростают.
Бреду-пусть кричат журавли.

За мною идёт кто-то новый
И он побольше меня.
Возможное он,крест кленовый,
Согласен на свой поменять?

Но нет с ним не встретиться в суе,
А крест свой нести самому.
И видеть чудесные струи
Дождя,что начало всему.

Как мелок пред Бога я ликом.
Как мелочен мой удел.
Мой след зарос повеликой
И в небо ангел взлетел.

Ветер листву разгоняя,
Осенью золотой,
Рядом с крылечком,с краю,
Находит мой след пустой.

Но знает он,что не вечно,
Ему одиноким быть.
Сядет ангел опять на крылечко
И снова мы будем жить.

Жить,хоть и мелки пред Богом,
Мелочны перед Творцом.
Он наши уймёт тревоги,
Мы будем чистЫ пред Отцом.