Матисс. Красная комната

Василий Клименко Сумы
Летели годы. Птицы пели.
А люди были так беспечны.
Они по вечерам сидели
На красном фоне красноречья.

Они не чаяли прохлады,
в пылу речей роняя слово.
Лишь небо синее над садом
Казалось отблеском былого.

Они припоминали разом
Чужие, выдуманные дали,
Узорную роняли фразу
И кофе синий допивали.

----------
Старая тетрадь. 1991-1995 гг.