Поручик Ржевский в доме у Ростовых - Анекдот

Автор Владимир Беляев
На посиделках в доме у Ростовых,
Где собирался, к чаю, высший свет.
Любили слушать воинов суровых,
Участников баталий прошлых лет.

И как всегда, известный всем поручик,
Участник битв, где кровь лилась рекой,
Рассказчиком считался самым лучшим,
Ценили гости его опыт боевой.

Однажды так  рассказывал им Ржевский:
В смертельной схватке при Бородино,
Наполеон-подлец коварным был и дерзким,
Мы под снарядами валились, как пшено.

Наш полк полег, я был контужен, ранен,
Лежал без сабли, и Всевышнему молился,
А на меня французы с длинными ножами,
Простите, господа, но я опорожнился...

В гостиной наступила тишина,
Как говорят в народе - гробовая,
Отец Наташи пригубил вина,
И слово молвил, с места не вставая.

Поручик Ржевский откровенен слишком,
Но кто бы в этот миг не испугался?
Любой из нас опорожнил бы кИшки.
Ростов, не поняли? Я только что ус...ся...