Кусочек хлебца

Радмила Корман
Кусочек хлебца залежался на бульваре,
Он ожидал очередной пинок ноги.
Но,как же,люди,вы сто раз меня швыряли,
А я вам вслед кричу -Ты просто,подбери!

Какие туфельки в цветах ко мне шагают!
Они уж точно мимо хлеба не пройдут.
Но в моё сердце остриё своё вонзают,
И сотни крошек по асфальту разнесут.

А кто-то там вдали о крошках тех мечтая,
С ума наверное от голода сойдёт.
Сидит и плачет,хлебный образ вспоминая,
А Вы меня прямой судьбой на эшафот.

Но вот явился,тот кому я очень нужен,
Вдруг стал соринки быстро с пола подбирать.
Мой добрый голубь приголубит в зной и в стужу,
Он не забыл, как воспитала его мать.