Сон

Мария Калашникова
Я тебя, наверное придумала...
Иначе - почему не нахожу?
Почему одна брожу по темным улицам
И - на небо звездное гляжу?..

Почему не нахожу ответ,
на вопрос, мной заданный давно -
"Почему тебя со мною нет?"
Или мне одной быть суждено?
Почему ищу я в каждом встречном
Образ твой... Ищу твои глаза...
Почему в потоке бесконечном
Серых дней
Я жду только тебя?

Дни, недели, годы пролетают...
Я все жду. Жду одного тебя.
Где ты? Кто ты?
Я, увы - не знаю.
Просто жду.
Надеясь и любя.

Ошибаюсь. Снова ошибаюсь.
Думаю - "Нашла!".
Но - нет, не ты.
И - вновь   сердце болью разрывают
Вдребезги разбитые мечты...

Ты - мой сон. Ты наваждение моё...
Ты - мой принц из старой доброй сказки.
Верить в сказки? Знаю, что смешно...
Только там... Там лица, а не маски.

Я хочу туда, где Хеппи-енд.
Где добро, любовь все побеждают.
Где нет обмана, боли и измен...
И где с чувствами влюбленных не играют...

***   *** ***  ***  ***  *** 
Я же знаю, что сама тебя придумала...
Но, зачем-то, всЁ равно -  ищу.
О тебе лишь  вечерами думаю,
И, смотря на небо звездное, грущу...