Голая правда

Соловьева Валентина
Ох,правда голая,как ты бесстыдна,неприлична,
Хотя бы вымыслом себя чуть-чуть прикрой,
И станешь всем мила и симпатична,
Все будут за тебя стоять горой.

Зачем ты правда из щелей всех выползаешь?
Тебя я прячу от людских недобрых глаз,
Ну не мила ты людям,ты же знаешь,
Наверно просто не пришел еще твой час.


Я с полуправдой молча соглашалась,
Хвалила часто ложь за красоту,
А правду голую скрывать всегда старалась,
Но жить во лжи я больше не хочу!