Ты мне сказал, что я прочитанная книга

Соловьева Валентина
Ты мне сказал, что я прочитанная книга.
И наконец, меня ты разгадал.
Что в книге был сюжет, была интрига.
Но ты последнюю страничку дочитал.

Ты говорил, своей речью восхищаясь.
Какие точные сравнения нашёл.
Я слушала тебя и улыбалась.
И громко хлопнув дверью, ты ушел.

Я твоему уходу даже рада.
Но одного мне только не понять.
Коль я сама себя не разгадала,
Как мог меня ты, милый, разгадать?