В депо

Лита Лёлика
Не стану теперь нарушать приличий
И буду слушать чужие мнения.
Моё испуганное безразличие
Оставит удобное положение.

Откроет тихо пути к молчанию,
Прополку делая в нежном месиве
Души, что жила от тебя до прощания
С повышенной t по триклятому цельсию.

Так много рассказано, а все дальше
В осенней и звонкой полупрохладе
Твоя теплота и внезапное счастье
Немного приблизиться, строчкой - быть рядом.

Ты слушал так долго, но не услышалось,
Будто о стену горох заклинанием.
Приблизившись, гнал ты меня безразличием,
Прощение вновь заменяя прощанием.

Не страшно тебе и пути известны.
Сквозь стену льда разведен костер:
Эксперимент был вполне интересен.
Зиме всё равно, что погаснет он.

А ты без улыбки - с усмешкой только:
Не нужно, не боязно, все равно,
Не стало давно интересно нисколько?
Что ж... Двери закрыты! И поезд - в депо!