Тоскливая кошка-невидимка

Катерина Жаркова
Вступление для размышления:
Кто сказал, что нет прелести в сером цвете?
 Если шкурка твоя в дым укатана,
Ты найдешь и на этой планете маленькую привилегию.




Печалью разлуки раздавленная сядет она под ванной,
Мохнатые слезки проглатывая, горем своим объятая.

И если захочет даже, то ее никто вполне не найдет,
И переживая, усатая день или два проведет.

Шерстка ее ощетинится, глазки забьются огнем,
Если вытаскивать силою, поверьте, не дастся живьем.

В темном углу под ванною скинет обиду клубком,
И явится к вам полосатая в дымке и с огоньком!..
04.02.10