Обычный жизненный пустяк

Михаил Акишин
Смотрю, как белые снежинки
На солнце искрами блестят.
Ломая их, мои ботинки,
Как ошалелые скрипят.

За шагом шаг в мороз шагаю,
Спешу, прокладываю путь.
Когда, когда же я узнаю,
Как в будущее заглянуть?

Что будет там, пока не видно.
Иду вперёд и на ходу
Не рассмотрю, что так обидно,
Всей жизни нашей правоту.

Пусть Бог простит, быть может, где-то
Я что-то делаю не так,
Пусть не заметит просто этот
Обычный жизненный пустяк.