Часы

Алексей Сольский
Не время убивает, а часы...
Случайный взгляд на замершие стрелки
И ужас бьёт в висок мне дробью мелкой -
Уж без пяти до утренней росы!

А был ли день? И чем я так был занят,
Что не заметил света и тепла?
Какие проворачивал дела?
Где закопал свидетельницу - память?

Не лошадь - жизнь, не схватишь за уздцы...
И пригибаясь, словно в перестрелке,
Бросаюсь под заточенные стрелки -
Когда же попадут в меня часы?

27.08.10