Я каждый день за год считаю...

Михаил Акишин
Я каждый день за год считаю,
Стараюсь с пользою прожить.
Теперь о многом не мечтаю,
А мог бы жить и не тужить.

Ведёт тропа меня к закату -
Хочу ли я, иль не хочу.
И вот уж по крутому скату,
Как в пропасть чёрную лечу...