Случай на съёмках Королевы Марго

Константин Аверкиев
коммент к иллюстрации: http://www.stihi.ru/2010/09/09/4029

"Кадр..." Хлопушка. Я - Марго.
Я вживаюсь в роль легко.
Но достался эпизодец!
Уж не знаю, кто кого:

...Вновь галантный кавалер
Мне налил "вина" в фужер.
Литр компота! Вновь икота
От изысканных манер.

Уж двадцатый дубль снят.
Грим потёк, помят наряд...
Режиссёр орёт: "Не верю!" -
Повторяем всё подряд:

"Кадр..." Хлопушка. И "вино"!
Вновь фужера вижу дно.
Текст читаю и ... иК-каю.
Вот такое вот кино!