Я иду

Лодион Хардер
Я унесу с собою домой это право:
Быть королем и вершить правосудие строго.
Я пронесу сквозь поля, сквозь моря и дубравы
Мысли, цветастые мысли в толпе одинокой.

Здесь не дрожит лист под слабым дыханием ветра.
Здесь не кружит мотылек в предрассветной тиши.
Люди ложатся в постель, и спускаются с неба
Ангелы, вновь оживляя красоты души.

Здесь не едят, здесь пьют пыль, и ничто - существует.
Ветер не дует, и мертвым зовется любой.
Выход стоит на холме, но никто не рискует
Сам потерять забытье за кирпичной стеной.

Пусть мы давно в тишине, но конца нету жизни,
Бурно пульсирующей по другим городам.
Есть в тишине, темноте зачарованный признак:
Звезды, что светят спокойно, но светят всегда.

И я дойду через годы, стихии и страны,
Мертвым прощанья поклон отпустив навсегда.
И на камнях те живые, души залечившие раны,
Высекут Имя Вернувшегося Короля.