Я покажу тебе Париж...

Эн-Ли
Если однажды загрустишь.
Решив, что жизнь скучна неимоверно.
Я покажу тебе Париж!
Он так красив в это осеннее мгновенье.
По мостовым, чья память все еще хранит,
Лязг шпаг, скрещенных смело здесь за чувства,
Что были крепче, даже, чем гранит,
Или казались таковыми так искусно.
Пройдем пешком, вдыхая прелесть той эпохи,
И словно мысли наши прочитав, какой нибудь извозчик ловкий,
Предложит подвезти..... до площади иль до собора,
Или до башни. Ведь с нее, чудесный вид на город.
Но мы свернем с тобой в кафе и сидя в мягком кресле,
Я снова улыбнусь тому, что мы сегодня вместе.
Ты помнишь арку, кальвадос... в потёртой синей книжке?
Мы "прочитаем" весь Париж, чтоб знать не по наслышке.
Здесь каждый дворик помнит то, что каждый день как праздник.
Я покажу, какой Париж всегда бывает разный.
И может ты полюбишь этот город навсегда,
Осталось лишь совсем чуть-чуть - купить билет туда.