Как жить теперь в моей стране?

Тата Софинская
Как жить теперь в моей стране?
В ней Конституция не чтится!
Смотрю, как будто бы во сне,
На улицы второй столицы.
Где время то когда могла
Я верить в торжество Законов?
Ужели продали и их?
За что? За пачку миллионов?
Где страж, которому могла
Вверять я жизни своих близких?
И что, жемчужная роса
Пометила всех самых низких?
Запечатлел фотограф лик
Как будто с старых фотохроник.
Гестаповцев я помню в них,
А этот - лишь один из многих.
Мы можем много говорить
О том, что было там исполнено.
Но я запомню только то,
Что Конституция растоптана!