Старенькая лампа

Эмма Куневич
В антикварной лавке,
В пыльной глубине
Старенькая лампа
В душной тишине.

Абажур дырявый
В бисере потухшем,
Чей-то вензель справа
Почерком воздушным.

Бронзы тусклой зелень,
Обветшалый шелк.
Видно, не измерян
Этой лампы срок.

Знала эта лампа
Лучше времена.
Жизнь была приятна,
Пламенна, полна.

Жизнь в уютном доме,
Чистота и свет.
Вечером приемы,
В вазочке букет.

И сверканьем бисера
Пышный абажур
Освещал таинственно
Контуры фигур.

А потом...вот эта
Пыль и темнота
И источник света
Выключен...пока.

В антикварной лавке,
В пыльной глубине
Старенькая лампа,
Вдруг, мигнет тебе...
(Э.К.)

Плейкст Милиды Артемьевой