Зите

Олег Глечиков
                Это стихотворение-поздравление,
                я посвящаю нашей сотруднице.
                Она работает уборщицей, дворником и
                садовником в одном лице.
                Это с нее я писал образ - дворника-Бога.
                А вчера у нее был день рождения,
                и я подарил ей открытку со стихами.
                Вот это поздравление:


Пусть кто-то скажет:
«Это осень!»
Не верь, прошу. Нет –
Бабье лето!
Ты так прекрасна,
Просто очень!
А седина – лучинки света.
В глазах-озерах твоих –
Мудрость.
И губы нежностью полны.
Ты мигом отличаешь
Глупость,
Невежество, все тайны тьмы…
Так будь такой всегда –
Красивой,
Живою, словно бы юла…
Хочу, чтоб жизнь тебя
Любила
И розой нежною цвела!