Ночь тиха, как бисер звёзды...

Михаил Акишин
Ночь тиха, как бисер звёзды,
Ими вышит небосвод.
Скучно, друг. Ко мне придёшь ты?
Пусть судачит весь народ.

Только ты ко мне дорожку
Снова садом проложи,
Постучи слегка в окошко,
Уходить лишь не спеши.

Я тебя с волненьем встречу
И в объятья заключу,
Что ко мне пришёл - отмечу,
Стоя рядом, помолчу.

Мне тебя послушать надо
В этой тихой полутьме.
Прошепчу я виновато:
- Ты согрей-ка душу мне.