Осеннее..

Юленька Шевченко
Ну почему, ответь мне, осень,
Я перестала видеть сны?
Как будто ветром вдаль уносит
Мечты до будущей весны.

И засыпает желтой кашей
Из листьев и косых дождей
Следы любви ушедшей нашей
В пустынном парке средь камней.

Тревожно сердцу в непогоду
И как-то страшно… одному
Не победить ему природу,
Не возвратить назад весну.

Пусть добела отмоет небо
Полотна пыльных городов.
Я даже под холодным снегом
Сумею отыскать любовь.