О смерти кое-что

Кузнецов Олег
Мы все когда-нибудь умрём -
Нас не минует эта чаша!
И не причём здесь воля наша
И чья-то злоба ни причём…

И подойдя к своей могиле
Поймём никчемность бытия…
Пред бездной сумрачной в бессилье
Попросим Бога для себя

Уже ни яств на серебре,
Ни бриллиантов с жемчугами,
Ни власти сильной батогами…

А просто милости себе.
И всё же, горькой  будет чаша…
Нас не минует доля наша.


                24.05.04г