Усталая подлодка

Екатерина Подгорнова
Тех, кто не вернулся с задания,
Навряд ли смогу я забыть...
Есть песня как напоминание
Всем людям, оставшимся жить,

Про то, как подлодка усталая
Идет из похода домой...
Я помню гвоздик море алое
и "Курск" под тяжелой водой.

В музее истории города
Среди фотографий и книг
Озноб пробирал, как от холода,
Когда я смотрела на них,

На личные вещи подводников...
Их кружки, записки, часы...
Растерянность помню чиновников
И неудержимость слезы...

Тех, кто не вернулся с задания,
Навряд ли смогу я забыть...
Есть песня как напоминание
Всем людям, оставшимся жить.