Настала осень. Время расставаний...

Александр Себежанин
На сердце снова обживётся грусть,
вновь осень опустеет журавлями...
Тебе отсюда нынче я приснюсь,
сквозь расстоянья вёрсты между нами.

 
Ты журавлиный слов моих
                услышишь лепет,
губ привкус ощутишь,
                целуемых впотьмах...
И тела своего пошлёшь
                нежнейший трепет
дрожаньем синих звёзд
                в таинственных мирах.


Протянешь рук своих тепло,
                две нежных кисти -
я расцелую их, крадя у расстояний!
Но... улетают вдаль... 
                ладони-листья...
Настала осень. Время расставаний.



   © Александр Себежанин