Предосеннее

Вячеслав Артемов
.         Эти строчки написаны по мотивам замечательного
.         стихотворения Марии Магдалены Костандиновой
.         "Кротко осеннее милование..."
.         http://stihi.ru/2010/09/01/116,
.         почему-то удалённого модератором.


Ещё не осень,
уже не лето,
всё реже просинь,
всё чаще вето
на зной июльский,
на вкус малины,
всё ближе тульский
огонь рябины.
Грустят берёзы,
зарделись клёны,
притихли розы
в садах калёных,
трава примята,
латунь соломы
на сердце мятой,
теплом в хоромы.
Уже не лето,
ещё не осень,
река под пледом,
повсюду осы,
а я всё тот же,
и ты всё та же,
не дай нас, Боже,
запачкать сажей...