А мысли мои бродили...

Кузнецов Олег
***

…А мысли мои бродили
По тайным весям страниц
Они не читали – жили
Сознанием небылиц.
Любили любить, страдали
И презирали зло
И с трепетом замирали:
«Ах, только бы повезло…»
Под шелест страниц рождались
Сюжеты которых нет.
Так мысли мои старались   
Чуть-чуть подновить сюжет.
Ведь в книгах не только радость,
Случалось подчас, что зло,
Над миром любви куражась,
Подсовывало мурло.
А видеть хотелось нежность, 
А слышать – в ответ: «Люблю…»
И в утренних зорях свежесть -   
Помощницей кораблю.


                17.05.06г.