Я камешком останусь у стены...

Селезнева Анна
Я камешком останусь у стены,
Что б слышать здесь молитвенное пенье,
Что б слышать плеск у берега волны,
И на Святой земле искать смиренье.

Учиться покаянью и труду,
Почаще опускаться на колени,
И обретя для сердца простоту,
С надеждою молиться о спасенье.

Все вижу монастырь перед собой,
И остров Анзер с тихими скитами…
Внизу штормит у берега прибой,
А скит все к Богу тянется Крестами.

А камни, камни в зелени лесной!
Вас Бог поставил словно изваянья!
Свидетели молитвы не одной!..
Свидетели мучений и страданья!

А доброта людей и простота!
Благодарю Тебя за чудо это!
Тут святость вековая, красота,
И над земным бессмертная Победа!
               
                25.08.10.Кемь- Москва.