Заревом закатным

Преображенская Лариса
Прежней Ларки нет,
Зря меня ты ищешь.
Есть подделок тыщи,
В них неона свет.
Предложить тебе
Я смогу лишь дружбу,
А в любви нет нужды,
Шутит ею бес.

Прошлое уйдет
Заревом закатным,
Отчужденья лед
Будет невозвратным.
Страсти сняв петлю,
Стану я роднее.
Но теплом «люблю»
Сердце не согрею.

Ты мое прими
Отчужденья кредо.
Не был небу предан,
Вот уже не мил.
Грех прощу тебе
И секрет открою –
Мир души мой скроен
Из парчи небес.

Жалость не любовь.
Даже уваженье,
Целей достиженье
Не уменьшит боль
От сердечных ран,
Что напоминают –
На тебе вина есть –
Ты любви тиран.